Categorie
»
Secondi
»
Altri secondi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Lenticchie del norcino
Ingredienti
per 6 persone:
500g di lenticchie di Castelluccio
200g di dadini di prosciutto cotto
3 spicchi d'aglio
1 carota
1/2 peperoncino
1 costa di sedano
1 pizzico d'origano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
un cucchiaino di Dialbrodo.
Preparazione
Tenere a mollo in acqua fredda (con un cucchiaino di bicarbonato di sodio) le lenticchie, poi lavarle e scolarle. Metterle a bollire per 20 minuti in poca acqua salata: scolare, conservando il liquido di cottura. Rosolare in un tegame un trito di tutte le verdure in olio abbondante, bagnando pił volte col vino. Aggiungere il prosciutto cotto e rosolarlo leggermente. Aggiungere le lenticchie, il dialbrodo ed il liquido di cottura caldo, 1/2 tazza alla volta, finchč le lenticchie saranno cotte. Servire calde.
Abbinamenti
Lambrusco secco, fresco.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
6
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
35
(minuti)
Visite:
14910
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati