Categorie » Secondi » Altri secondi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Lenticchie del norcinoLenticchie del norcino   

IngredientiIngredienti  per 6 persone:

500g di lenticchie di Castelluccio
200g di dadini di prosciutto cotto
3 spicchi d'aglio
1 carota
1/2 peperoncino
1 costa di sedano
1 pizzico d'origano
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
un cucchiaino di Dialbrodo.


PreparazionePreparazione  Tenere a mollo in acqua fredda (con un cucchiaino di bicarbonato di sodio) le lenticchie, poi lavarle e scolarle. Metterle a bollire per 20 minuti in poca acqua salata: scolare, conservando il liquido di cottura. Rosolare in un tegame un trito di tutte le verdure in olio abbondante, bagnando pił volte col vino. Aggiungere il prosciutto cotto e rosolarlo leggermente. Aggiungere le lenticchie, il dialbrodo ed il liquido di cottura caldo, 1/2 tazza alla volta, finchč le lenticchie saranno cotte. Servire calde.
AbbinamentiAbbinamenti  Lambrusco secco, fresco.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:6
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:35 (minuti)
Visite:14910
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it