Categorie » Primi » Primi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Pasta con le alici freschePasta con le alici fresche   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di alici fresche
400g di spaghetti De Cecco o Cocco
il succo di 1/2 limone
3 spicchi d'aglio
olio d'oliva
un ciuffo di prezzemolo abbondante
un cucchiaino di scorza di limone grattugiata (solo il giallo pił esterno)
due cucchiai di capperi dissalati.


PreparazionePreparazione  Lavare, mondare ed asciugare le alici, privandole anche della lisca e delle pinne. Affettare sottilmente l'aglio e dorarlo lentamente nell'olio, poi aggiungere i capperi tritati grossolanamente, le alici tritate a grandi pezzi e la scorza di limone. A cottura ultimata, bagnare con il succo di limone e farlo asciugare. Scolare la pasta molto al dente e mantecarla nella salsa per due minuti. Servire su una fiamminga, decorando con fette di limone.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:12049
Valutazione:4,50 (2 Voti)
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it