Categorie Piatti unici
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Patate alla scozzesePatate alla scozzese   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

800g di patate
200g di bacon
4 cipolle bianche dolci
olio
sale
erbe di macchia (rosmarino, cerfoglio, dragoncello, origano, maggiorana).


PreparazionePreparazione  Sbucciare le patate e tagliarle a rotelle sottili; metterle in marinata in una zuppiera, con olio, sale ed erbe di macchia. Ungere leggermente la leccarda del forno e foderarla di bacon. Disporvi sopra le patate in maniera omogenea. Intervallare alle patate le cipolle, divise orizzontalmente a metÓ e condite con sale ed olio. Versare sul tutto la marinata. Mettere a forno caldo (180░) e far cuocere finchŔ le patate saranno croccanti. Servine ben caldo.
AbbinamentiAbbinamenti  Barbera d'Asti, Dolcetto delle Langhe, Grignolino, a temperatura ambiente.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:15892
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2020 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it