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Triglie alla grigliaTriglie alla griglia   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

8 triglie di scoglio (freschissime, a prova di Commissario Montalbano)
olio extravergine d'oliva
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di capperi dissalati
1/2 spicchio d'aglio
il sugo di 1/2 limone d'Amalfi.


PreparazionePreparazione  Preparare la salsa, tritando finemente il prezzemolo, l'aglio ed i capperi ed aggiungendovi olio abbondante e sugo di limone; mescolare bene il tutto. Lavare le triglie e NON squamarle NE' sventrarle; deporle così sulla griglia di una brace dolce e farle cuocere 10' da ciascun lato. La pelle con le squame verrà via facilmente, le interiora saranno ridotte ad una pallina e sarà facile toglierle. Servire i filetti di triglia così ottenuti, bagnati della salsa già pronta, su un letto di lattuga tagliata a fettuccine e insaporita di rucola.
AbbinamentiAbbinamenti  Santagostino Baglio Soria Chardonnay-Catarratto della Firriato, ben freddo

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:9650
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

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