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Triglie alla griglia
Ingredienti
per 4 persone:
8 triglie di scoglio (freschissime, a prova di Commissario Montalbano)
olio extravergine d'oliva
un ciuffo di prezzemolo
un cucchiaino di capperi dissalati
1/2 spicchio d'aglio
il sugo di 1/2 limone d'Amalfi.
Preparazione
Preparare la salsa, tritando finemente il prezzemolo, l'aglio ed i capperi ed aggiungendovi olio abbondante e sugo di limone; mescolare bene il tutto. Lavare le triglie e NON squamarle NE' sventrarle; deporle così sulla griglia di una brace dolce e farle cuocere 10' da ciascun lato. La pelle con le squame verrà via facilmente, le interiora saranno ridotte ad una pallina e sarà facile toglierle. Servire i filetti di triglia così ottenuti, bagnati della salsa già pronta, su un letto di lattuga tagliata a fettuccine e insaporita di rucola.
Abbinamenti
Santagostino Baglio Soria Chardonnay-Catarratto della Firriato, ben freddo
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
11715
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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