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Funghi ripieniFunghi ripieni   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
800g di prataioli coltivati (champignon) tutti di circa 8cm di diametro
un bel ciuffo di prezzemolo
una cipolla borettana
2 carote piccole
1 costa di sedano con le foglie
10 foglie di basilico
1 fetta di pane in cassetta
½ bicchiere di brodo
sale
olio extravergine d''oliva.


PreparazionePreparazione  Pulire i funghi con uno straccio umido, togliendo i gambi che andranno mondati, lavati, messi a scolare e strizzati a parte. Bagnare il pane nel brodo, strizzarlo e sminuzzarlo insieme ai gambi dei funghi. Tritare assieme la cipolla, le carote, il sedano (con le foglie), il basilico ed il prezzemolo ed aggiungervi e mescolarvi il pane ed i gambi dei funghi. Aggiungere sale al trito ed usarlo per riempire i funghi, che andranno adagiati a testa in gią in una teglia unta. Aggiungere un cucchiaio d'olio in ogni fungo e cuocere per 10 minuti a forno medio, che sarą stato preriscaldato. Servire caldi o tiepidi, bagnati col fondo di cottura.
AbbinamentiAbbinamenti  Frascati superiore o Malvasia del Lazio, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:11830
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

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