Categorie
»
Secondi
»
Altri secondi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Fave col guanciale
Ingredienti
per 4 persone:
600g di fave fresche sgusciate
150g di guanciale a fette sottili
1/2 cipolla bianca
un ciuffetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
3 foglie di lattuga
un soffio di pepe bianco
olio d'oliva
un goccio di vino bianco.
Preparazione
Rosolare leggermente in un tegame il guanciale tagliato a striscioline, poi aggiungere l'olio, la cipolla affettata e bagnare con una parte del vino. Quando imbiondisce la cipolla aggiungere le fave, il basilico e la lattuga tagliata a fettuccine. Portare a cottura con il coperchio, aggiungendo il resto del vino. A cottura ultimata cospargere di prezzemolo tritato e di una grattugiata di pepe bianco e servire calde.
Abbinamenti
Sangiovese o Morellino di Scansano.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
12082
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati