Categorie » Secondi » Altri secondi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Fave col guancialeFave col guanciale   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

600g di fave fresche sgusciate
150g di guanciale a fette sottili
1/2 cipolla bianca
un ciuffetto di prezzemolo
5 foglie di basilico
3 foglie di lattuga
un soffio di pepe bianco
olio d'oliva
un goccio di vino bianco.


PreparazionePreparazione  Rosolare leggermente in un tegame il guanciale tagliato a striscioline, poi aggiungere l'olio, la cipolla affettata e bagnare con una parte del vino. Quando imbiondisce la cipolla aggiungere le fave, il basilico e la lattuga tagliata a fettuccine. Portare a cottura con il coperchio, aggiungendo il resto del vino. A cottura ultimata cospargere di prezzemolo tritato e di una grattugiata di pepe bianco e servire calde.
AbbinamentiAbbinamenti  Sangiovese o Morellino di Scansano.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:25 (minuti)
Visite:12082
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it