Categorie
»
Secondi
»
Secondi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Frittatine di piselli
Ingredienti
per 4 persone:
6 uova, 200g di piselli fini
1 cipolla bianca
6 foglie di basilico fresco
un ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
un cucchiaino di estratto vegetale per brodo (dialbrodo)
1/2 bicchiere di latte
3 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Lessare i piselli per 5 minuti in acqua salata e scolarli. Far imbiondire la cipolla nell'olio, aggiungere i piselli, il dialbrodo ed il basilico tritato e portare a cottura; 1 minuto prima di spegnere aggiungere il prezzemolo tritato. Battere le uova, aggiungervi il latte, il parmigiano e,infine, i piselli; aggiustare di sale e mescolare bene. Friggere in un padellino piccolo in 6 porzioni, curando di cuocere (poco) le frittatine su entrambi i lati. Servire le frittatine, ciascuna divisa in 4 parti, su un letto di lattughina a taglio e rughetta di campo.
Abbinamenti
Frascati o Marino bianchi, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
11904
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati