Categorie » Secondi » Altri secondi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Frittata di cipolleFrittata di cipolle   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

2 cipolle bianche grandi
6 uova di categoria A
sale
pepe
3 cucchiai di parmigiano
20cc di latte intero o panna
½ bicchiere di vino bianco
5 foglie di basilico
olio d'oliva.


PreparazionePreparazione  Far cuocere in padella le cipolle, finemente affettate, in olio d'oliva, bagnando poco e spesso col vino e aggiustando di sale. A cottura ultimata lasciar riposare. Sgusciare e sbattere le uova in una terrina, amalgamandovi parmigiano, poco pepe, latte e basilico tritato e aggiustando di sale. Unire le cipolle alle uova e mescolare. Ungere una padella e colarvi il composto, avendo cura di far cuocere (non troppo) su entrambi i lati. Servire a spicchi su un letto di rucola e lattuga, con crostini di pane in cassetta.
AbbinamentiAbbinamenti  Frascati Superiore o Colli Albani, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:11910
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it