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Spaghettini al tonno in bianco
Ingredienti
per 4 persone:
400g di spaghettini De Cecco
200g di tonno Callipo
2 spicchi d'aglio
3 filetti d'alice sott'olio
2 cucchiai di capperi dissalati
un abbondante ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di aceto di vino rosso
olio extravergine d'oliva.
Preparazione
Tritare il tonno a pezzettoni, l'alice ed i capperi finemente. Scaldare in una padella capiente l'olio e l'aglio tagliato a fettine, che verrą tolto prima che scurisca. Togliere dal fuoco l'olio e stemperarvi i capperi e le alici, insieme all'aceto. Rimettere sul fuoco (basso), far evaporare l''aceto e aggiungere il tonno. Portare a cottura in un paio di minuti mescolando. Cospargere di prezzemolo tritato. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella salsa. Servire caldo.
Abbinamenti
Grechetto dell'Umbria o Greco di tufo, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
11469
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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