Categorie » Primi » Primi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Spaghettini al tonno in biancoSpaghettini al tonno in bianco   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di spaghettini De Cecco
200g di tonno Callipo
2 spicchi d'aglio
3 filetti d'alice sott'olio
2 cucchiai di capperi dissalati
un abbondante ciuffo di prezzemolo
un cucchiaio di aceto di vino rosso
olio extravergine d'oliva.


PreparazionePreparazione  Tritare il tonno a pezzettoni, l'alice ed i capperi finemente. Scaldare in una padella capiente l'olio e l'aglio tagliato a fettine, che verrą tolto prima che scurisca. Togliere dal fuoco l'olio e stemperarvi i capperi e le alici, insieme all'aceto. Rimettere sul fuoco (basso), far evaporare l''aceto e aggiungere il tonno. Portare a cottura in un paio di minuti mescolando. Cospargere di prezzemolo tritato. Far cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella salsa. Servire caldo.
AbbinamentiAbbinamenti  Grechetto dell'Umbria o Greco di tufo, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:11469
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it