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Il ragł bianco Il ragł bianco   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di manzo tritato
2 salsicce tritate
1 cipolla rossa
1 scalogno
1 carota
2 coste di sedano
20 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
maggiorana
1 bicchiere di vino bianco secco.


PreparazionePreparazione  Imbiondire nell'olio lo scalogno e la cipolla affettati sottilmente, il sedano e le carote a fettine. Bagnare con un terzo del vino e far evaporare. Aggiungere carne, salsicce, basilico tritato e maggiorana. Far rosolare a fuoco vivo, girando in continuazione e spezzettando la carne il pił frammentariamente possibile. Bagnare con un terzo del vino e far evaporare. Abbassare la fiamma e far finire di cuocere: a cottura quasi ultimata aggiungere il vino rimasto, salare, spolverare di pepe e far asciugare il vino a fuoco alto. Usare per: 1) condire la pasta (come primo); 2) ricoprire un fondo di riso pilaf o di patate lesse (come secondo).
AbbinamentiAbbinamenti  Lambrusco Salamino di Santa Croce, fresco.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:13818
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

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