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Polpettine con fagioliniPolpettine con fagiolini   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

600g di tritato magro di vitella
100g di mortadella tritata
2 fette di pane in cassetta
1 bicchiere di latte
1 cipolla bianca
un pizzico di basilico
dragoncello e maggiorana
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
600g di fagiolini "al burro" (quelli sottili cilindrici)
1 confezione di besciamella
40 g di burro
un pizzico di basilico.


PreparazionePreparazione  Mondare e pulire i fagiolini, metterli a lessare per 3 minuti nella pentola a pressione, con un po' di sale. Scolarli e ripassarli un paio di minuti in padella con burro e basilico. Lasciar freddare un po', unirvi la besciamella, mescolando bene, disporli lungo tutto il bordo di uno stampo da forno rettangolare (circa cm 40x25) imburrato, lasciando vuota la parte centrale. Ammorbidire il pane in cassetta con il latte e sminuzzarlo, unendo poi la mortadella e la carne tritate. Dall'impasto ricavare polpette rotonde, della grandezza di una piccola albicocca. Imbiondire la cipolla affettata nell'olio in una padella capiente, e far cuocere la carne insieme alle erbe secche, bagnando spesso col vino, perchè non si attacchi. Cuocere per pochi minuti, poi trasferire le polpette ed il fondo di cottura nel centro dello stampo. Far cuocere a forno vivo (220°) preriscaldato, per il tempo sufficiente alla besciamella per dorarsi. Servire bollente nello stampo stesso o su fiamminga preriscaldata.
AbbinamentiAbbinamenti  Sangiovese o Chianti classico, a temperatura ambiente.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:25 (minuti)
Visite:32700
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

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