Categorie SecondiAltri secondi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Involtini di melanzane Involtini di melanzane   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
4 melanzane bislunghe
200g di gambuccio di Parma o S.Daniele sottili
200g di scamorza affumicata
100g di parmigiano grattugiato
1cipolla bianca
500g di passata di pomodoro
olio
sale
basilico.


PreparazionePreparazione  Affettare longitudinalmente in maniera sottile le melanzane e grigliarle (oppure scottarle al forno), ricavandone dei rettangoli di circa 6x10 cm. Foderare ciascun rettangolo con una fettina di gambuccio ed un tocchetto di scamorza; arrotolare e steccare con uno stuzzicadenti. A parte preparare una salsa: imbiondire la cipolla nell'olio, poi aggiungere pomodoro e basilico, lasciando cuocere fino a quando sarÓ compatta. Preparare una teglia ungendone il fondo, poi disponendovi gli involtini, coprendo di salsa e poi di parmigiano grattugiato e di scamorza a pezzettini piccoli. Cuocere per 25 minuti al forno a 180░.
AbbinamentiAbbinamenti  Merlot in purezza o Lambrusco di Castelvetro, freschi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Tempo di cottura:35 (minuti)
Visite:33272
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2020 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it