Categorie SecondiSecondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Polpettone di tonno e patatePolpettone di tonno e patate   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

700g di patate gialle
150g di tonno Callipo
1 uovo
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 ciuffo di prezzemolo
1 cucchiaio di pasta d'alici
una maionese di 2 uova (vedi).


PreparazionePreparazione  Lessare le patate in acqua salata, sbucciarle e farle raffreddare. Nel tritatutto macinare il tonno scolato dell'olio, la patate, il prezzemolo ed i capperi dissalati. Lavorare quest'impasto a lungo, dopo aver aggiunto 1 uovo intero e la pasta d'alici. Disporre l'impasto al centro di un tovagliolo bianco di cotone, che andrÓ arrotolato a mo' di caramella e legato ai lati con lo spago per gli arrosti. Schiacciare "la caramella", utilizzando il tagliere ed un peso, fino a che avrÓ la forma di un parallelepipedo schiacciato. Metterlo a lessare in acqua leggermente salata per 10 minuti, scolarlo, lasciarlo a raffreddare. Metterlo nel frigo per circa 1 ora. Servirlo freddo, accompagnato dalla maionese.
AbbinamentiAbbinamenti  Erbaluce di Caluso o Gavi di Gavi, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:30 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:9863
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:15.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2020 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it