Categorie Secondi Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Alici arraganate (gratinate)Alici arraganate (gratinate)   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

1 kg. di alici
200 g. di pane grattugiato
1 spicco d'aglio
menta
capperi
olio extra vergine di oliva
aceto
origano


PreparazionePreparazione  Eviscerare e spinare le alici, privandole della testa. Sciacquarle bene, asciugarle e sistematele a strati in un tegame (preferibilmente di coccio), alternando strati di pane grattugiato, aglio e menta tritati, origano e capperi a piacere. Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva e una spruzzata di aceto (poco) e cuocere in forno medio per circa 20 minuti. Servire calde o tiepide. Grazie a Francesco per la ricetta e "la traduzione".
AbbinamentiAbbinamenti  Locorotondo bianco, freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:33779
Valutazione:3,33 (3 Voti)
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Francesco

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2020 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it