Categorie
»
Secondi
»
Secondi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Alici arraganate (gratinate)
Ingredienti
per 4 persone:
1 kg. di alici
200 g. di pane grattugiato
1 spicco d'aglio
menta
capperi
olio extra vergine di oliva
aceto
origano
Preparazione
Eviscerare e spinare le alici, privandole della testa. Sciacquarle bene, asciugarle e sistematele a strati in un tegame (preferibilmente di coccio), alternando strati di pane grattugiato, aglio e menta tritati, origano e capperi a piacere. Aggiungere l'olio extra vergine d'oliva e una spruzzata di aceto (poco) e cuocere in forno medio per circa 20 minuti. Servire calde o tiepide. Grazie a Francesco per la ricetta e "la traduzione".
Abbinamenti
Locorotondo bianco, freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
25
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
145912
Valutazione:
3,33 (3 Voti)
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Francesco
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2025 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati