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Tagliolini al limoneTagliolini al limone   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

600g di tagliolini freschi (o 400g secchi)
15g di cipolla bianca dolce(circa ¼)
200cc di crema di latte
2-3 cucchiai di cognac
2-3 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di buccia di limone a riccetti (solo la parte gialla)
50g di parmigiano
1 ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva.


PreparazionePreparazione  Affettare la cipolla finissima e farla imbiondire in padella con l'olio, poi aggiungere la buccia di limone, il cognac e sfumare. Versare il succo di limone e farlo evaporare, aggiungere la crema di latte, aggiustare di sale e completare in 3-4 minuti la cottura, sempre a fiamma bassa. Cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata, scolarli bene (serbando un po' d'acqua di cottura a parte) e saltarli in padella con la salsa. Amalgamare con il parmigiano grattugiato ed il prezzemolo tritato finissimo e servire caldi, eventualmente aggiungendo un po' d'acqua di cottura per evitare che la pasta si ammassi.
AbbinamentiAbbinamenti  Muller Thurgau o Chardonnay del Collio, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:8 (minuti)
Visite:89404
Valutazione:1,00 (1 Voti)
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

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