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Cannelloni ai frutti di mareCannelloni ai frutti di mare   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

una sfoglia di 3 uova o 12 riquadri di pasta all'uovo
400g di calamari
300g di code di gamberi
10g di porcini secchi
100g di provola affumicata
250g di besciamella
2 spicchi d'aglio
40g di burro
1/2 bicchiere di vino bianco.


PreparazionePreparazione  Tagliare la sfoglia in riquadri (circa cm 12x12) e lessarla brevemente; mettere i riquadri ad asciugare su un panno. Far rinvenire i porcini in poca acqua bollente, leggermente salata. Sminuzzare la provola. Mondare e tritare i calamari, sgusciare i gamberi e dividerli in due-tre tocchetti. In una padella far rosolare gli spicchi d'aglio, interi ma schiacciati, nel burro fuso; aggiungere i calamari, i porcini sminuzzati e cuocere per circa 10 minuti, bagnando col vino, poi togliere l'aglio e aggiungere anche i gamberi. Terminare la cottura (2-3 minuti) e aggiustare di sale. Lasciar freddare un poco e poi disporre un po' di ripieno in ogni cannellone, arrotolarlo e disporli tutti in una teglia ben imburrata. Coprire, nell'ordine, con: un poco di ripieno che avanzasse, la besciamella, la provola affumicata. Mettere in forno preriscaldato e cuocere per circa 15 minuti a forno medio (170-180). Servire caldi in piatti singoli
AbbinamentiAbbinamenti  Donnafugata bianco o Colomba Platino, ben freddi

Difficoltà:Media
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:40 (minuti)
Visite:11101
Valutazione:4,50 (4 Voti)
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

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