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Pizza di riso (sformato)Pizza di riso (sformato)   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

350g di riso Carnaroli
olio extravergine d'oliva
150g di burro
½ cipolla bianca
1 salamella fresca
8 cucchiai di brandy
una manciata di foglie di basilico freschissimo
1 litro c.a. di brodo di dado Maggi
80g di pecorino romano dolce
500g di pomodori maturi
3 spicchi d'aglio
sale
pepe macinato al momento.


PreparazionePreparazione  Mettere in una casseruola 50g di burro, 2 cucchiai d'olio e la cipolla tritata; far rosolare per un paio di minuti e poi aggiungere la salamella tritata grossolanamente, che andrą fatta colorire a fuoco allegro. Aggiungere quindi il riso e farlo tostare ed insaporire per un paio di minuti, spruzzandolo con il brandy, unendo qualche foglia di basilico e poi portandolo a cottura (al dente) aggiungendo man mano il brodo caldo che occorre. Aggiustare di sale e aggiungere pepe fresco generosamente. A cottura ultimata, togliere il riso dal fuoco ed amalgamarlo con il burro rimasto (tranne un cucchiaio) e con il pecorino grattugiato. Imburrare uno stampo ed adagiarvi il riso a raffreddare. Pelare i pomodori tuffandoli in acqua bollente, poi privarli dei semi e tritarli grossolanamente in una terrina, aggiungendovi il basilico rimanente tritato, l'aglio affettato, il sale ed un po' di pepe macinato fresco; aggiungere qualche cucchiaio d'olio e mescolare delicatamente. Rovesciare lo stampo di riso su un piatto da forno, coprirlo con la composta di pomodoro e passare a forno caldo per 5 minuti. Lasciar raffreddare un poco e servire a spicchi, caldo ma non bollente. Grazie ad Azzurra per il suo contributo
AbbinamentiAbbinamenti  Aglianico del Vulture o Taurasi, a temperatura di cantina.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:15423
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Azzurra

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