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Calamari ripieni di riso
Ingredienti
per 4 persone:
8 calamari piccoli
200g di riso Roma
1 cipolla bianca
una costola di sedano
un ciuffo di prezzemolo
6 foglie di basilico grandi
1 carota
1/2 bicchiere di vino bianco
olio d'oliva
due cucchiai di dialbrodo.
Preparazione
Pulire e spellare i calamari, conservandone intero l'addome. Far soffriggere un trito sottile di tutte le verdure in olio d'oliva, cui si aggiungono teste e tentacoli dei calamari tritati a pezzettini. Dopo 2-3 minuti di cottura aggiungere il riso, farlo tostare leggermente e proseguire nella cottura per circa 15 minuti, aggiungendo brodo vegetale caldo e leggero, fatto con il dialbrodo. Togliere al dente, far freddare e riempire i calamari, che andranno chiusi con ago e filo. Adagiare i calamari in una teglia nella quale andrà messo un po' del soffritto, aggiungere il vino, altrettanta acqua e far cuocere a forno medio (180°), mescolando ogni tanto, finchè i calamari non saranno cotti ed il fondo di cottura ridotto. Servire caldi su un letto di lattughina. Suggerimento: se si gradisce un gusto meno delicato, al momento di riempire i calamari aggiungere al ripieno due filetti d'alice sminuzzati o due cucchiaini di bottarga.
Abbinamenti
Chardonnay-Catarratto Sant'Agostino-Baglio Soria di Firriato, ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
11799
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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