Categorie » Dessert » Dolci
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Panettone goloso Panettone goloso   

IngredientiIngredienti  per 6 persone:

1/2 panettone (consigliato Tre Marie)
500g di mascarpone
6 uova
150g di zucchero macinato a velo
1 bicchierino di whisky
100g di cioccolato fondente tritato a pezzetti o grattugiato.


PreparazionePreparazione  Montare a neve le chiare delle uova, montare a parte i tuorli con lo zucchero. In una terrina capiente montare (fino a renderlo morbido) il mascarpone, aggiungendo poi separatamente, prima i tuorli e poi le chiare e mescolando bene. Aggiungere anche il bicchierino di whisky continuando a mescolare. Riporre in frigo. Portare a 100° il forno, poi spegnerlo; scaldarvi i piatti (1 a testa): scaldarvi anche il panettone a fette, per non pił di due minuti. Servire a ciascuno sul piatto caldo la fetta di panettone, accompagnata da tre cucchiaiate di crema di mascarpone, spolverando il tutto con il cioccolato.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:6
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:2 (minuti)
Visite:14232
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2020 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it