Categorie
»
Secondi
»
Altri secondi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Tortino di carciofi e patate
Ingredienti
per 4 persone:
300g di cuori di carciofo
200g di patate
4 uova
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Preparazione
Con poco olio rosolare lentamente i cuori di carciofo (divisi a metà) in padella, insieme alle patate tagliate a cubetti piccoli. Battere le uova, aggiungervi il latte e il parmigiano, unirvi infine carciofi e patate e mescolare bene. Disporre il tutto in una terrina unta e cuocere in forno moderato (preriscaldato) per circa 10 minuti. Servire caldo.
Abbinamenti
Malvasia (di Candia o del Lazio)in purezza o Frascati Superiore, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
25
(minuti)
Visite:
14869
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati