Categorie » Secondi » Altri secondi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Tortino di carciofi e patateTortino di carciofi e patate   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
300g di cuori di carciofo
200g di patate
4 uova
olio extravergine d'oliva
4 cucchiai di latte
2 cucchiai di parmigiano grattugiato.


PreparazionePreparazione  Con poco olio rosolare lentamente i cuori di carciofo (divisi a metà) in padella, insieme alle patate tagliate a cubetti piccoli. Battere le uova, aggiungervi il latte e il parmigiano, unirvi infine carciofi e patate e mescolare bene. Disporre il tutto in una terrina unta e cuocere in forno moderato (preriscaldato) per circa 10 minuti. Servire caldo.
AbbinamentiAbbinamenti  Malvasia (di Candia o del Lazio)in purezza o Frascati Superiore, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:25 (minuti)
Visite:14869
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it