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Risotto del birraio
Ingredienti
per 4 persone:
400g di riso superfino Arborio
1 cipolla bianca grande
2 bottiglie grandi (cl. 66) di birra
150g di bacon affettato
olio
30g di burro
parmigiano.
Preparazione
In una casseruola imbiondire la cipolla ed il bacon fatto a striscioline nell'olio. Aggiungere il riso e tostarlo per circa 30 secondi. Poi aggiungere un po' alla volta la birra calda (come fosse brodo) che terrete a sobbollire, fino a cottura del risotto. A cottura ultimata, aggiungere il parmigiano e la noce di burro e servire ben caldo.
Abbinamenti
Puņ essere accompagnato da birra (consigliata quella francese o belga) o da vini come Nebbiolo o Dolcetto o, ancora, da una Barbera giovane.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
15777
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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