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Bombolotti fave, guanciale e pecorino
Ingredienti
per 4 persone:
400g di mezze maniche (bombolotti) De Cecco
130g di guanciale
½ cipolla bianca
200g di fave piccole/medie sbucciate
1 foglia di lattuga
½ bicchiere di vino bianco secco
50g di pecorino romano
pepe nero.
Preparazione
In padella far rosolare a fiamma bassa il guanciale tagliato a striscioline. Dopo alcuni minuti aggiungere la cipolla e farla imbiondire, bagnando con un po' del vino bianco. Aggiungere poi le fave e la foglia di lattuga intera (toglie il sapore amaro) e lasciar cuocere coperto, aggiungendo il resto del vino ed altrettanta acqua, un po' alla volta, per terminare la cottura. Gettare via la lattuga. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente, mantecandola nella salsa. Servire ben calda, coperta di scaglie di pecorino e pepe nero macinato grosso.
Abbinamenti
Frascati superiore o Malvasia del Lazio, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
12911
Valutazione:
3,00 (1 Voti)
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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