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Spaghetti alla carbonaraSpaghetti alla carbonara   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di spaghetti De Cecco
4 cucchiai di panna
olio extravergine d'oliva
200g di guanciale o di pancetta affumicata stesa
1 cipolla bianca
20cc di vino bianco secco
80 g di parmigiano grattugiato
20g di pecorino grattugiato
4 uova
1 cucchiaio di pepe nero macinato al momento.


PreparazionePreparazione  Affettare la cipolla e metterla ad imbiondire nell'olio, insieme al guanciale tagliato a tocchetti sottili, bagnando ogni tanto col vino. In una zuppiera capiente mettere solo i tuorli e batterli a lungo, incorporandovi pian piano il parmigiano, il pepe ed il pecorino. Incorporarvi infine la panna, affinchè l'insieme risulti cremoso. Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla attentamente; gettarla bollente nella zuppiera e mescolare bene, affinchè il calore della pasta "cuocia" l'uovo. Aggiungere il guanciale, bollente anch'esso, mescolando ancora. Servire calda.
AbbinamentiAbbinamenti  Montepulciano d'Abruzzo di Zaccagnini, lievemente fresco.

Difficoltà:Media
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:175312
Valutazione:1,00 (1 Voti)
Data inserimento:22.ott.2007
Autore:Flavio

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