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Aragosta MornayAragosta Mornay   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

2 aragoste da 700g circa l'una
200cc di besciamella
100cc di panna liquida
50g di gruyere grattugiato
60g di burro
sale
4 rametti di prezzemolo.


PreparazionePreparazione  Dividere le aragoste per metà, longitudinalmente, staccarle un po' dal carapace, salarle leggermente e metterle al forno (170 gradi, preriscaldato) coperte con la metà del burro per circa 15 minuti. Nel frattempo, far scaldare a bagnomaria in una casseruola la besciamella, rimescolare con il cucchiaio di legno ed incorporarvi la panna liquida. Togliere la casseruola dal bagnomaria, asciugarne il fondo e metterla direttamente sul fuoco basso e, sempre mescolando, far ridurre di 1/3 il volume della salsa. Togliere la casseruola dal fuoco, amalgamarvi il gruyere grattugiato e il burro rimanente a pezzettini, aggiustando di sale. Rigirate ancora e quando la salsa avrà un aspetto serico e compatto, versarla sulle aragoste e gratinarla al forno per 1-2 minuti. Servire calde su piatto caldo, con un letto di lattughina al taglio ed una guarnizione di prezzemolo sulle aragoste.
AbbinamentiAbbinamenti  Santagostino Baglio Soria bianco di Firriato, ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:30 (minuti)
Visite:100536
Valutazione:1,00 (1 Voti)
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

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