Categorie » Piatti unici
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Couscous vegetarianoCouscous vegetariano   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di semola grossa
1 bustina di zafferano
100g di ceci secchi
1 cipolla bianca
due zucchine
1 melanzana lunga
1 peperone giallo o rosso
origano
basilico
olio d'oliva.


PreparazionePreparazione  Sciogliere lo zafferano in 1/2 bicchiere d''acqua, che va usato un po' alla volta per sgranare la semola in una terrina. Scolare i ceci dall'acqua in cui sono stati a bagno per almeno 12 ore, sciacquarli e lessarli in poca acqua salata (da conservare). In una padella mettere ad imbiondire la cipolla con l'olio, poi aggiungere le verdure a pezzi non troppo piccoli, l''origano ed il basilico tritati, portando a cottura. Scolare i ceci, aggiungere acqua a quella di cottura dei ceci fino ad avere un litro, in cui va fatta cuocere la semola. Scolarla, aggiungere i ceci, aggiungere le verdure, mescolare bene e servire a temperatura ambiente.
AbbinamentiAbbinamenti  Tè Twining "Prince of Wales" forte e tiepido o Grechetto dell'Umbria bianco, ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Visite:179423
Valutazione:3,50 (6 Voti)
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it