Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Cannelloni in bianco coi paccheri
Ingredienti
per 4 persone:
300g di paccheri
300g di ricotta di pecora
150g di prosciutto cotto
noce moscata
1/4 di besciamella
1/4 di crema di latte
burro
parmigiano grattugiato.
note
I paccheri sono rigatoni molto grandi
Preparazione
Cuocere i paccheri in abbondante acqua salata e scolarli molto al dente. Farli raffreddare ben separati. Preparare un impasto con la ricotta, il prosciutto cotto finemente tritato, un paio di cucchiai di parmigiano e una grattata di noce moscata. Riempire delicatamente i paccheri, come fossero cannelloni, con l'impasto preparato (è utile una siringa da dolci). In una teglia da forno imburrata e con un po' di panna sul fondo, adagiare uno strato di paccheri, uno di besciamella e panna, un secondo strato di paccheri, ancora besciamella e panna, spolverando infine con abbondante parmigiano grattugiato e una punta di noce moscata. Cuocere a forno medio per 20 minuti circa, fino a che si formi una crosta dorata. Servire caldo o tiepido.
Abbinamenti
Salice Salentino, rosato o bianco, ben freddo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
30
(minuti)
Visite:
88063
Valutazione:
4,00 (1 Voti)
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati