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Tagliatelle alla boscaiolaTagliatelle alla boscaiola   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

600g di tagliatelle all'uovo fresche
200g di piselli sgusciati
400g di prataioli coltivati (champignon)
100g di pancetta affumicata
1 cipolla bianca
olio d'oliva extravergine
un pizzico di basilico ed uno di maggiorana
½ bicchiere di vino bianco secco.


PreparazionePreparazione  Mondare i funghi ed affettarli. Lessare per 5 minuti i piselli in acqua salata. Affettare in una padella ½ cipolla e farla imbiondire nell'olio, aggiungendo la metà  del vino per mantenerla morbida. Aggiungervi i funghi e la maggiorana e portarli a cottura senza rosolarli. Ripetere il processo in un'altra padella con l'olio, la cipolla ed il vino rimasti, aggiungere la pancetta e, dopo 2-3 minuti, i piselli ed il basilico, portandoli a cottura. Mescolare le due verdure in una padella unica. Cuocere le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolarle al dente e mantecarle molto rapidamente nella salsa calda. Servire calde. Varianti: si può optare per una pasta non all'uovo (mezze maniche, rigatoni, pipe, rigorosamente De Cecco o Cocco); alcuni aggiungono la panna, vera o vegetale, ma trovo che appesantisca il piatto.
AbbinamentiAbbinamenti  Salice Salentino rosato, freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:88596
Valutazione:5,00 (2 Voti)
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

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