Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Risotto coi porriRisotto coi porri   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

4 porri di media grandezza
300g di riso Arborio o Carnaroli,
30g di burro
olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di dialbrodo
50g di parmigiano grattugiato
un pizzico di maggiorana ed uno di dragoncello
1 ciuffo di prezzemolo fresco.


PreparazionePreparazione  Preparare un litro di brodo e mantenerlo ben caldo. Affettare sottilmente la parte chiara dei porri e metterla a imbiondire con il burro e un po' d'olio, aggiungendo poco a poco il vino per ammorbidirli e le erbe secche tritate finemente.. Mettere a tostare il riso, poi portarlo a cottura aggiungendo il brodo quando serve. Servire in tavola ben caldo, spolverato di parmigiano e di prezzemolo tritato finissimo.
AbbinamentiAbbinamenti  Falanghina dei Feudi di San Gregorio, ben fredda.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:89781
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it