Categorie
»
Salsa&Spezie
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Acciugato (salsa acciugata)
Ingredienti
per 4 persone:
120 c.c. d'olio d'oliva extravergine
100g di alici sotto sale
tre spicchi d'aglio
due cucchiai di capperi sotto sale
un cucchiaio d'aceto di vino rosso.
Preparazione
Dissalare con cura in acqua corrente i capperi e le alici, ricavando da quest'ultime i filetti; asciugare il tutto. Far imbiondire nell'olio gli spicchi d'aglio, interi ma schiacciati. Eliminare l''aglio e stemperare nell'olio caldo i filetti d''alici ed i capperi precedentemente tritati, fino ad amalgamarli a formare una salsa. Utilizzare la salsa (calda) per condire il pollo lesso (!) o pasta o riso.
Abbinamenti
Vini rossi tannici (Syrah)
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
19097
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati