Categorie » Salsa&Spezie
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
La maioneseLa maionese   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
3 uova freschissime (a temperatura ambiente)
150 ml di olio di mais (o extravergine d'oliva)
il succo di 1 limone d'Amalfi
sale.


PreparazionePreparazione  In una ciotola media o in una tazza grande versare i tre tuorli, dopo averli separati dagli albumi. Iniziare a lavorate i tuorli col lo sbattitore elettrico, aggiungendo la prima metà dell'olio quasi goccia a goccia. La salsa deve risultare compatta e cremosa ed aumentare di volume. Aggiungere ancora olio, continuando a lavorare la salsa, fermandosi prima di utilizzarne gli ultimi due cucchiai. Salare q.b. e aggiungere metà del succo di limone, battere ancora un po' ed assaggiare. Aggiustare di limone e sale, poi aggiungere l'ultimo olio e lavorare ancora per mezzo minuto.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Visite:19445
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it