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Salsa&Spezie
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La maionese
Ingredienti
per 4 persone:
3 uova freschissime (a temperatura ambiente)
150 ml di olio di mais (o extravergine d'oliva)
il succo di 1 limone d'Amalfi
sale.
Preparazione
In una ciotola media o in una tazza grande versare i tre tuorli, dopo averli separati dagli albumi. Iniziare a lavorate i tuorli col lo sbattitore elettrico, aggiungendo la prima metà dell'olio quasi goccia a goccia. La salsa deve risultare compatta e cremosa ed aumentare di volume. Aggiungere ancora olio, continuando a lavorare la salsa, fermandosi prima di utilizzarne gli ultimi due cucchiai. Salare q.b. e aggiungere metà del succo di limone, battere ancora un po' ed assaggiare. Aggiustare di limone e sale, poi aggiungere l'ultimo olio e lavorare ancora per mezzo minuto.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
10
(minuti)
Visite:
19445
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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