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Secondi di carne
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Filetto alla tartara
Ingredienti
per 4 persone:
800g di noce di manzo (tritata due volte)
4 uova
un grosso ciuffo di prezzemolo
due coste interne di sedano con le foglie
1 cipolla bianca grande
due carote piccole
senape forte di Dijon
tabasco
olio extravergine d'oliva Carli
sale
il succo di 1-2 limoni.
Preparazione
Condire la carne con sale e succo di limone (ne basta 1, se sugoso). Tritare finemente tutte le verdure. Amalgamare le verdure alla carne, mescolando a lungo (se avete usato un tritatutto, aggiungete là la carne e risparmiate fatica). Lasciar riposare per un paio di minuti, poi aggiungere 4-6 cucchiai d'olio ed un cucchiaio colmo di senape (l'apparenza della carne deve essere malleabile). Infine incorporare i tuorli delle uova, dividere in porzioni uguali e servire immediatamente, con una guarnizione di prezzemolo. Suggerimento: il tuorlo d'uovo, anzichè incorporarlo, servirlo sul piatto come guarnizione.
Abbinamenti
Bardolino Chiaretto del Garda o Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
25
(minuti)
Visite:
67163
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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5 (Ottima)
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