Categorie » Secondi » Secondi di carne
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Filetto alla tartaraFiletto alla tartara   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
800g di noce di manzo (tritata due volte)
4 uova
un grosso ciuffo di prezzemolo
due coste interne di sedano con le foglie
1 cipolla bianca grande
due carote piccole
senape forte di Dijon
tabasco
olio extravergine d'oliva Carli
sale
il succo di 1-2 limoni.


PreparazionePreparazione  Condire la carne con sale e succo di limone (ne basta 1, se sugoso). Tritare finemente tutte le verdure. Amalgamare le verdure alla carne, mescolando a lungo (se avete usato un tritatutto, aggiungete là la carne e risparmiate fatica). Lasciar riposare per un paio di minuti, poi aggiungere 4-6 cucchiai d'olio ed un cucchiaio colmo di senape (l'apparenza della carne deve essere malleabile). Infine incorporare i tuorli delle uova, dividere in porzioni uguali e servire immediatamente, con una guarnizione di prezzemolo. Suggerimento: il tuorlo d'uovo, anzichè incorporarlo, servirlo sul piatto come guarnizione.
AbbinamentiAbbinamenti  Bardolino Chiaretto del Garda o Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Visite:67163
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it