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Caserecce al prosciutto e olive
Ingredienti
per 4 persone:
400g di caserecce De Cecco
150g di prosciutto cotto a fette
150g di olive verdi snocciolate
un cucchiaio di capperi dissalati
3 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti
½ cipolla bianca dolce
olio extravergine d'oliva
½ bicchiere di vino bianco secco.
Preparazione
Imbiondire in padella la cipolla tagliata sottile con l'olio, aggiungendo di tanto in tanto il vino per non farla rosolare. Quando la cipolla è ammorbidita, aggiungere i capperi e le olive tritati grossolanamente e farli tostare per un paio di minuti. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline, mescolando e lasciando cuocere per un paio di minuti. Aggiungere infine il concentrato, stemperandolo con altrettanti cucchiai d'acqua della pasta; mescolare bene il tutto. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente (conservando un po' d'acqua) e mantecarle nella salsa per un paio di minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio d'acqua della pasta alla volta. Servire calde.
Abbinamenti
Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo o Inzolia in purezza, freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
135052
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
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