Categorie » Primi » Primi di carne
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Troffie speck e asparagiTroffie speck e asparagi   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

300g di punte d'asparagi surgelate
1/2 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
100g di speck
1/8 di panna
20cc di vino bianco
600g di troffie fresche.


PreparazionePreparazione  Lessare per 2 minuti in acqua salata gli asparagi e scolarli conservando l'acqua. Dorare la cipolla affettata sottilmente con l'olio in padella, aggiungendo poco a poco il vino bianco; unire le punte d'asparagi, un terzo delle quali sarà stato tritato, e lasciar cuocere coperto per 5-6 minuti. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, mescolare e togliere dal fuoco. Cuocere le troffie in abbondante acqua salata, cui sarà stata aggiunta quella degli asparagi. Scolare ben al dente e mantecare per 1 minuto nella salsa, dopo avervi aggiunto la panna. Servire caldo.
AbbinamentiAbbinamenti  Cabernet Sauvignon o Traminer aromatico, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:135825
Valutazione:5,00 (1 Voti)
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it