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Troffie speck e asparagi
Ingredienti
per 4 persone:
300g di punte d'asparagi surgelate
1/2 cipolla bianca
olio extravergine d'oliva
100g di speck
1/8 di panna
20cc di vino bianco
600g di troffie fresche.
Preparazione
Lessare per 2 minuti in acqua salata gli asparagi e scolarli conservando l'acqua. Dorare la cipolla affettata sottilmente con l'olio in padella, aggiungendo poco a poco il vino bianco; unire le punte d'asparagi, un terzo delle quali sarà stato tritato, e lasciar cuocere coperto per 5-6 minuti. Aggiungere lo speck tagliato a striscioline, mescolare e togliere dal fuoco. Cuocere le troffie in abbondante acqua salata, cui sarà stata aggiunta quella degli asparagi. Scolare ben al dente e mantecare per 1 minuto nella salsa, dopo avervi aggiunto la panna. Servire caldo.
Abbinamenti
Cabernet Sauvignon o Traminer aromatico, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
135825
Valutazione:
5,00 (1 Voti)
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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