Categorie » Secondi » Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Tortino dTortino d'alici semplice   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
1 kg di alici freschissime
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di capperi dissalati,
olio extravergine d'oliva,
1/2 bicchiere di acqua salata,
quattro cucchiai di pane grattugiato.


PreparazionePreparazione  Sventrare e mondare le alici, privandole della testa e della lisca e poi asciugandole. Mescolare il prezzemolo, i capperi e l'aglio, tritati finissimi, al pangrattato. In un tegame ungere il fondo e poi sovrapporre strati di alici e di pangrattato condito. Su tutto aggiungere l'acqua salata (magari di mare), immettendola di lato e facendola spargere in tutto il tegame. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza mescolare
AbbinamentiAbbinamenti  Bianco d'Ischia Bianco d'Alcamo Servire ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:12928
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it