Categorie
»
Secondi
»
Secondi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Tortino d'alici semplice
Ingredienti
per 4 persone:
1 kg di alici freschissime
1 ciuffo di prezzemolo,
1 spicchio d'aglio
2 cucchiai di capperi dissalati,
olio extravergine d'oliva,
1/2 bicchiere di acqua salata,
quattro cucchiai di pane grattugiato.
Preparazione
Sventrare e mondare le alici, privandole della testa e della lisca e poi asciugandole. Mescolare il prezzemolo, i capperi e l'aglio, tritati finissimi, al pangrattato. In un tegame ungere il fondo e poi sovrapporre strati di alici e di pangrattato condito. Su tutto aggiungere l'acqua salata (magari di mare), immettendola di lato e facendola spargere in tutto il tegame. Cuocere per 10 minuti a fuoco medio senza mescolare
Abbinamenti
Bianco d'Ischia Bianco d'Alcamo Servire ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
12928
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati