Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Pasta alla CheccaPasta alla Checca   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di mezze maniche De Cecco
400g di pomodori maturi
un bel ciuffo di basilico
100g di olive nere snocciolate
200g di mozzarella di bufala
3 spicchi d'aglio
olio d'oliva extravergine.


PreparazionePreparazione  In una zuppiera capiente tritare a cubetti piccoli i pomodori, unirvi il basilico tritato (tranne 2 foglie), salare e lasciar riposare mezz'ora, mescolando di tanto in tanto. A parte tritare a cubetti piccoli la mozzarella di bufala ed affettare a rondelle le olive nere. Cuocere la pasta e scolarla, unendola poi ai pomodori ed al basilico appena si è intiepidita; aggiungere mozzarella ed olive e rimescolare. In un pentolino imbiondire l'aglio schiacciato insieme a 2 foglie di basilico tritate grossolanamente in abbondante olio. Versare l'olio sulla pasta, gettando aglio e basilico; rimescolare e lasciar freddare per almeno 30 minuti. Servire a temperatura ambiente.
AbbinamentiAbbinamenti  Malvasia del Lazio o Colli Albani, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:60 (minuti)
Tempo di cottura:5 (minuti)
Visite:9173
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it