Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Bucatini coi carciofi
Ingredienti
per 4 persone:
400g di bucatini De Cecco
3 carciofi romani
un cucchiaio di menta romana
un ciuffo di prezzemolo
3 piccoli porri
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
una spolverata di pepe bianco.
Preparazione
Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili, pulendo e spezzettando anche i gambi (solo l'anima). In una padella affettare i porri, aggiungere l'olio ed i carciofi, la menta ed il sale, facendo cuocere coperto (circa 15 minuti) ed aggiungendo il vino un po' alla volta. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e spolverare di pepe. Lessare i bucatini e scolarli al dente, mantecandoli poi nella salsa per due minuti.
Abbinamenti
Grechetto dell'Umbria Greco di tufo ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
9290
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati