Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Bucatini coi carciofiBucatini coi carciofi   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:
400g di bucatini De Cecco
3 carciofi romani
un cucchiaio di menta romana
un ciuffo di prezzemolo
3 piccoli porri
olio di oliva
1 bicchiere di vino bianco secco
una spolverata di pepe bianco.


PreparazionePreparazione  Mondare i carciofi e tagliarli a fette sottili, pulendo e spezzettando anche i gambi (solo l'anima). In una padella affettare i porri, aggiungere l'olio ed i carciofi, la menta ed il sale, facendo cuocere coperto (circa 15 minuti) ed aggiungendo il vino un po' alla volta. A cottura ultimata aggiungere il prezzemolo tritato e spolverare di pepe. Lessare i bucatini e scolarli al dente, mantecandoli poi nella salsa per due minuti.
AbbinamentiAbbinamenti  Grechetto dell'Umbria Greco di tufo ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:20 (minuti)
Visite:9290
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:07.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it