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Caserecce al prosciutto e oliveCaserecce al prosciutto e olive   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di caserecce De Cecco
150g di prosciutto cotto a fette
150g di olive verdi snocciolate
un cucchiaio di capperi dissalati
3 cucchiai di concentrato di pomodoro Mutti
cipolla bianca dolce
olio extravergine d'oliva
bicchiere di vino bianco secco.


PreparazionePreparazione  Imbiondire in padella la cipolla tagliata sottile con l'olio, aggiungendo di tanto in tanto il vino per non farla rosolare. Quando la cipolla ammorbidita, aggiungere i capperi e le olive tritati grossolanamente e farli tostare per un paio di minuti. Aggiungere il prosciutto cotto tagliato a striscioline, mescolando e lasciando cuocere per un paio di minuti. Aggiungere infine il concentrato, stemperandolo con altrettanti cucchiai d'acqua della pasta; mescolare bene il tutto. Lessare le caserecce in abbondante acqua salata, scolarle molto al dente (conservando un po' d'acqua) e mantecarle nella salsa per un paio di minuti, aggiungendo eventualmente un cucchiaio d'acqua della pasta alla volta. Servire calde.
AbbinamentiAbbinamenti  Montepulciano d'Abruzzo Cerasuolo o Inzolia in purezza, freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:37608
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Flavio

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