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Polpettone di carne
Ingredienti
per 4 persone:
400g di carne di vitellone macinata
250g di fior di latte
50g di prosciutto cotto
50g di parmigiano grattugiato
50g di pangrattato
2 uova
sale
un pizzico di noce moscata.
Preparazione
Mettere tutti gli ingredienti in una capiente terrina, solo la metą del fior di latte va sbriciolata e aggiunta agli altri ingredienti, l'altra metą va messa nel mezzo del polpettone, insieme al cotto. Amalgamare bene e dividete l impasto in due parti, uno leggermente pił abbondante, che andrą adagiato sul fondo di una teglia cosparsa di pangrattato; formare un "letto" un po' incavato e mettere il cotto e delle fettine di fior di latte. A questo punto mettere l altra parte dell'impasto sopra e fare in modo di ottenere un cilindro e passarlo nel pangrattato da ogni parte. Mettere un po' di carta stagnola sul fondo della teglia da forno e avvolgervi solo a metą il cilindro; aggiungete l'olio e circondare di patate a cubetti non molto piccoli. Mettete in forno preriscaldato a 220-250° per circa 40 minuti (regolarsi per la cottura: non tutti i forni cuociono alla stessa maniera). Servire piuttosto caldo con le patate per contorno. Un ringraziamento a Maria Grazia per il suo contributo.
Abbinamenti
Chianti classico o Morellino di Scansano.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
30
(minuti)
Tempo di cottura:
40
(minuti)
Visite:
11245
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
09.ott.2007
Autore:
Maria Grazia
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
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