Categorie » Secondi » Secondi di carne
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Polpettone di carnePolpettone di carne   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di carne di vitellone macinata
250g di fior di latte
50g di prosciutto cotto
50g di parmigiano grattugiato
50g di pangrattato
2 uova
sale
un pizzico di noce moscata.


PreparazionePreparazione  Mettere tutti gli ingredienti in una capiente terrina, solo la metą del fior di latte va sbriciolata e aggiunta agli altri ingredienti, l'altra metą va messa nel mezzo del polpettone, insieme al cotto. Amalgamare bene e dividete l impasto in due parti, uno leggermente pił abbondante, che andrą adagiato sul fondo di una teglia cosparsa di pangrattato; formare un "letto" un po' incavato e mettere il cotto e delle fettine di fior di latte. A questo punto mettere l altra parte dell'impasto sopra e fare in modo di ottenere un cilindro e passarlo nel pangrattato da ogni parte. Mettere un po' di carta stagnola sul fondo della teglia da forno e avvolgervi solo a metą il cilindro; aggiungete l'olio e circondare di patate a cubetti non molto piccoli. Mettete in forno preriscaldato a 220-250° per circa 40 minuti (regolarsi per la cottura: non tutti i forni cuociono alla stessa maniera). Servire piuttosto caldo con le patate per contorno. Un ringraziamento a Maria Grazia per il suo contributo.
AbbinamentiAbbinamenti  Chianti classico o Morellino di Scansano.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:30 (minuti)
Tempo di cottura:40 (minuti)
Visite:11245
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:09.ott.2007
Autore:Maria Grazia

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it