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Fagottini di verza ripieni di funghi e grano saracenoFagottini di verza ripieni di funghi e grano saraceno   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

8 foglie di cavolo verza molto grandi
200 grammi di funghi porcini secchi
4 tazze di grano saraceno
2 cucchiai di soyu o tamari
1 carota
1 gambo di sedano
1 cipolla
olio di semi di sesamo (o di oliva)
sale marino naturale.


PreparazionePreparazione  Lavare e scottare le foglie di cavolo verza in poca acqua calda per qualche minuto per ammorbidirle. Mettere i funghi secchi in ammollo; lavare e tagliare la carota, la cipolla ed il sedano a dadini. Scolare i funghi e tagliarli a striscioline. Portare ad ebollizione tre tazze d'acqua. Ungere il fondo di una pentola e farvi saltare 5 minuti le verdure a dadini ed i funghi; aggiungere il grano saraceno, mescolare un paio di volte e versarvi l'acqua bollente. Regolare di sale, mettere il coperchio, abbassare il fuoco e lasciar cuocere (meglio con lo spandi-fiamma) per 20-25 minuti. Scolare il tutto e lasciar raffreddare; riempire col ripieno le foglie di cavolo, arrotolarle e chiuderle con uno stecchino. Disporre i fagottini in una teglia ed aggiungere due dita d''acqua e un po' di soyu o di tamari*. Fare cuocere a fuoco medio per una mezz'oretta, rigirandoli con molta cura di tanto in tanto. Servire caldi o tiepidi. * = (salsa con un gusto leggermente salato e piuttosto aspro, prodotta con la fermentazione di fagioli di soia, grano, acqua e sale, che viene largamente utilizzata in Asia orientale per condire verdure e cereali).
AbbinamentiAbbinamenti  Greco di Tufo o Falanghina del Sannio, ben freddi.

Difficoltà:Media
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Tempo di cottura:60 (minuti)
Visite:40037
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:22.ott.2007
Autore:Flavio

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