Categorie
»
Primi
»
Altri primi
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Riso integrale ai porcini
Ingredienti
per 4 persone:
300g di riso integrale
50g di burro
1/2 cipolla bianca dolce
80 g di porcini secchi
due pizzichi di basilico ed uno di origano
una macinata di pepe nero
parmigiano grattugiato a piacere
tamari (salsa di acqua, sale, soja).
Preparazione
In una pentola capiente mettere nell'ordine: le erbe, la cipolla tritata finemente, i funghi secchi privati di qualsiasi traccia di terra, il riso, una quantità d''acqua fredda (volume, non peso) quattro volte quella del riso. Mettere a bollire per 40 minuti, controllando che non si asciughi completamente, mescolando una o due volte. Quando è prossimo ad asciugarsi, salare con il tamari (mano leggera) o col sale fino, aggiungere il burro e mescolare con vigore. Servire accompagnato dal parmigiano e spolverato di pepe (per chi li desidera).
Abbinamenti
Montepulciano d'Abruzzo o Grignolino.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Visite:
9345
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati