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Carpaccio di pasce spada
Ingredienti
per 4 persone:
400 g di pesce spada senza pelle in un solo pezzo
1 grosso pomodoro maturo
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di vino bianco secco
basilico
sale e pepe.
Preparazione
Spellate il pesce e tenetelo in freezer per una ventina di minuti per affettarlo pił facilmente. Lavate il pomodoro, privatelo dei semi e tagliatelo a dadini minuscoli. Tagliate il pesce spada a fettine il pił possibile sottili ed emulsionate olio, limone e vino bianco. Sgocciolate la metą dell'emulsione sul fondo di quattro piatti piani accomodatevi le fettine di pesce e spolveratele di sale e di pepe appena macinato. Distribuite sul pesce il resto dell'emulsione e completate i piatti con una pioggia di dadini di pomodoro (leggermente salati) e con qualche foglia di basilico spezzettata. Lasciar riposare 10 minuti. Servire freddo, contornato da lattughella e rucola.
Abbinamenti
Chardonnay-Catarratto di Firriato o Chardonnay del Barone Tasca d'Almerita, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
40
(minuti)
Visite:
153800
Valutazione:
5,00 (2 Voti)
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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