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Farfalle alla campagnola
Ingredienti
4 persone
400g di farfalle De Cecco
1 cipolla borettana
1 carota
1 costa di sedano
200g di piselli fini
20g di funghi porcini secchi
olio d'oliva
un pizzico di basilico secco
una bustina di zafferano
un goccio di vino bianco secco.
Preparazione
Far "rinvenire" i funghi porcini in poca acqua calda per circa un'ora. Mettere a bagno il basilico nel vino. In padella far imbiondire nell'olio cipolla, carota e sedano tritati non finissimi, aggiungendo ogni tanto basilico e vino e lasciando ogni volta asciugare. Aggiungere i piselli ed i funghi strizzati e far cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, eventualmente bagnando con poca acqua dei porcini. A cottura ultimata aggiungere lo zafferano e rimescolare a lungo. Cuocere la pasta molto al dente in abbondante acqua calda e tremolarla nella salsa per uno o due minuti.
Abbinamenti
Frascati superiore, ben freddo
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
Si
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
20
(minuti)
Visite:
9338
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
07.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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