Categorie » Primi » Altri primi
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Riso freddo con pomodori e tonnoRiso freddo con pomodori e tonno   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

250g di riso originario
6 pomodori San Marzano maturi
due rami di basilico fresco
un cucchiaio di capperi dissalati
140g di tonno sott'olio
un cucchiaino raso di origano secco
due rondelle sottili di cipolla bianca tritate
olio extravergine d'oliva.


PreparazionePreparazione  In una zuppiera spezzettare i pomodori finemente, aggiungere il basilico tritato, l'origano, i capperi tritati e la cipolla; salare leggermente e far riposare un quarto d''ora. Lessare il riso in acqua salata e scolarlo leggermente al dente. Mescolare il riso al trito nella zuppiera, aggiungere il tonno a pezzetti e condire con olio d''oliva. Servire dopo aver lasciato riposare in frigo per mezz'ora almeno.
AbbinamentiAbbinamenti  Vermentino di Gallura, ben freddo.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Visite:9436
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it