Categorie
»
Secondi
»
Secondi di carne
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Vitello tonnato
Ingredienti
per 4 persone:
800g di girello o piccione di vitella
1 patata
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
150g di tonno sott'olio sgocciolato
2-3 cucchiai di maionese
1/2 bicchiere di aceto di vino bianco
2 cucchiai di capperi dissalati.
Preparazione
Metter a bollire le verdure in 2 litri d'acqua con l''aceto. Dopo 5 minuti aggiungere la carne e portarla a cottura. Lasciar raffreddare il tutto nel suo brodo. Preparare una salsa macinando al tritatutto il tonno, met' dei capperi, la patata ben scolata ed amalgamando il tutto con la maionese (se la salsa è troppo asciutta, aggiungere un po'' di brodo, un cucchiaio alla volta e mescolando, con precauzione). Scolare la carne ed affettarla sottile. Disporla in una fiamminga, coprirla con la salsa e guarnirla con i capperi rimasti.
Abbinamenti
Colli Albani bianco, Malvasia del Lazio, Frascati superiore, ben freddi.
Difficoltà:
Media
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
40
(minuti)
Tempo di cottura:
40
(minuti)
Visite:
11374
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati