Categorie
»
Secondi
»
Secondi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Tortino d'alici
Ingredienti
per 4 persone:
600g di alici fresche
1 limone
pangrattato
olio d'oliva
due spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo.
Preparazione
Pulire e mondare le alici sotto il filo d'acqua, poi asciugarle. Far soffriggere nell'olio uno degli spicchi d'aglio, a grossi pezzi, poi gettare l'aglio e disporre nella padella le alici parallelamente a formare pił strati, che andranno intervallati da pangrattato, prezzemolo tritato e qualche goccia di limone; sullo strato superiore aggiungere qualche goccia d'olio. Lasciar cuocere il tortino a fuoco medio, coperto, per 5 minuti circa. Servire caldo o tiepido.
Abbinamenti
Falanghina del Sannio, ben fredda.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
25
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
11943
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati