Categorie » Secondi » Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Tortino dTortino d'alici   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

600g di alici fresche
1 limone
pangrattato
olio d'oliva
due spicchi d'aglio
un ciuffo di prezzemolo.


PreparazionePreparazione  Pulire e mondare le alici sotto il filo d'acqua, poi asciugarle. Far soffriggere nell'olio uno degli spicchi d'aglio, a grossi pezzi, poi gettare l'aglio e disporre nella padella le alici parallelamente a formare pił strati, che andranno intervallati da pangrattato, prezzemolo tritato e qualche goccia di limone; sullo strato superiore aggiungere qualche goccia d'olio. Lasciar cuocere il tortino a fuoco medio, coperto, per 5 minuti circa. Servire caldo o tiepido.
AbbinamentiAbbinamenti  Falanghina del Sannio, ben fredda.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:25 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:11943
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it