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Torta salata (alle verdure)
Ingredienti
per 6 persone:
2 rotoli di pasta per torte salate Buitoni
150g di spinaci
150g di bietole
150g di broccoletti di rapa
1 spicchio d'aglio
1 salsiccia
1 uovo
sale.
Preparazione
Imburrare una teglia rotonda (diametro > 20 cm) o rettangolare (18x25 cm circa) e coprire il fondo e i lati di pasta per torte salate (quella della Buitoni per torte salate o si prepara la pasta sfoglia in casa). Tritare un misto di bietole, spinaci, broccoletti di rapa e ripassarlo in padella con olio e uno spicchio d'aglio (senza bollire le verdure prima); toglier ogni traccia d'aglio e, quando si fredda, riempire la torta, eliminando un po' d'olio, aggiungendo a piacere una salsiccia cruda sbriciolata (o un po' di pancetta a cubetti). Coprire la torta con un altro strato di pasta, premendo sui punti in cui la pasta che è sotto deve saldarsi con quella sopra. Spennellare con il tuorlo dell'uovo, mettere in forno caldo (180°) e far cuocere per circa 20 minuti, finchè la parte superiore sarò ben dorata. Servire tiepida o fredda.
Abbinamenti
Prosecco di Valdobbiadene o Franciacorta satin, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
6
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
35
(minuti)
Visite:
160381
Valutazione:
4,33 (3 Voti)
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
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