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Torta salata (alle verdure)Torta salata (alle verdure)   

IngredientiIngredienti  per 6 persone:

2 rotoli di pasta per torte salate Buitoni
150g di spinaci
150g di bietole
150g di broccoletti di rapa
1 spicchio d'aglio
1 salsiccia
1 uovo
sale.


PreparazionePreparazione  Imburrare una teglia rotonda (diametro > 20 cm) o rettangolare (18x25 cm circa) e coprire il fondo e i lati di pasta per torte salate (quella della Buitoni per torte salate o si prepara la pasta sfoglia in casa). Tritare un misto di bietole, spinaci, broccoletti di rapa e ripassarlo in padella con olio e uno spicchio d'aglio (senza bollire le verdure prima); toglier ogni traccia d'aglio e, quando si fredda, riempire la torta, eliminando un po' d'olio, aggiungendo a piacere una salsiccia cruda sbriciolata (o un po' di pancetta a cubetti). Coprire la torta con un altro strato di pasta, premendo sui punti in cui la pasta che è sotto deve saldarsi con quella sopra. Spennellare con il tuorlo dell'uovo, mettere in forno caldo (180°) e far cuocere per circa 20 minuti, finchè la parte superiore sarò ben dorata. Servire tiepida o fredda.
AbbinamentiAbbinamenti  Prosecco di Valdobbiadene o Franciacorta satin, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:6
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:35 (minuti)
Visite:32419
Valutazione:4,33 (3 Voti)
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

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