Categorie » Primi » Primi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Tagliatelle gamberi e fiori di zuccaTagliatelle gamberi e fiori di zucca   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

600g di tagliatelle fresche all'uovo
2 zucchine romanesche
300g di gamberetti di paranza (rossi o rosa)
un ciuffo di prezzemolo
uno scalogno
un goccio di vino bianco.


PreparazionePreparazione  Affettare lo scalogno finemente e farlo scaldare in padella, bagnando spesso col vino bianco. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini (o julienne o a mezze fette) e farle cuocere 5 minuti, poi aggiungere anche i gamberetti, lavati ed asciugati e far cuocere ancora 3 minuti, mescolando. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella salsa. Servire caldo.
AbbinamentiAbbinamenti  Vermentino di Gallura o Biancolella d'Ischia, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:15 (minuti)
Tempo di cottura:10 (minuti)
Visite:11727
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:10.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it