Categorie
»
Primi
»
Primi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Tagliatelle gamberi e fiori di zucca
Ingredienti
per 4 persone:
600g di tagliatelle fresche all'uovo
2 zucchine romanesche
300g di gamberetti di paranza (rossi o rosa)
un ciuffo di prezzemolo
uno scalogno
un goccio di vino bianco.
Preparazione
Affettare lo scalogno finemente e farlo scaldare in padella, bagnando spesso col vino bianco. Aggiungere le zucchine tagliate a pezzettini (o julienne o a mezze fette) e farle cuocere 5 minuti, poi aggiungere anche i gamberetti, lavati ed asciugati e far cuocere ancora 3 minuti, mescolando. Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e mantecarla nella salsa. Servire caldo.
Abbinamenti
Vermentino di Gallura o Biancolella d'Ischia, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
15
(minuti)
Tempo di cottura:
10
(minuti)
Visite:
11727
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
10.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati