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Spigola al finocchietto Spigola al finocchietto   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

1 spigola da 1Kg
1 ciuffo di finocchietto selvatico
1 cucchiaio di scorza d'arancia
1 spicchio d'aglio
3 scalogni
40cc di vino bianco secco
4 cucchiai d'olio d'oliva
sale,
pepe bianco.


PreparazionePreparazione  Privare la spigola delle interiora, aprendolo con un taglio dalle branchie alla cavitÓ anale. Squamarla, lavarla, asciugarla tamponando con della carta assorbente da cucina, salarla dentro e fuori, cospargerla con una generosa macinata di pepe. Tritare un grosso ciuffo di finocchietto selvatico insieme con una scorza d'arancia (solo la parte colorata) e un piccolo spicchio d'aglio. Mettere questo trito nella spigola, che andrÓ quindi sistemata su una teglia. Ungerla con 2 cucchiai d'olio e infornarla a 200 gradi per 25 minuti circa, aggiungendo a metÓ cottura gli scalogni tritati e il vino. Quando la spigola sarÓ pronta, sfornarla, metterla su un piatto da portata e tenerla in caldo. Filtrare il suo fondo di cottura mettendolo in un tegamino, portarlo a fuoco vivo, farlo restringere di circa un terzo, quindi stemperarlo con 2 cucchiai di olio crudo. Servire la spigola contornata di verdure lessate (per esempio patate e rape), il tutto irrorato con la salsina ottenuta dal fondo di cottura.
AbbinamentiAbbinamenti  Greco di Tufo o Falanghina del Sannio, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:35 (minuti)
Visite:9770
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

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