Categorie » Secondi » Secondi di pesce
Ultime ricette inseriteRicette più viste Ricette più gradite
Spiedino di mazzancolleSpiedino di mazzancolle   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

24 mazzancolle freschissime
un ciuffo grande di prezzemolo
1 limone
un pizzico d'erbe di Provenza
olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
4 spiedini di legno di almeno 20 cm.


PreparazionePreparazione  Lavare le mazzancolle e montarle sugli spiedini, 6 per ciascuno. Ungere una teglia ed adagiarvi gli spiedini. A parte preparare una salsa col prezzemolo finemente tritato, il succo di ½ limone ed alcuni cucchiai d'olio, il tutto battuto a formare un'emulsione. Preriscaldare il forno e cuocere gli spiedini a forno medio per circa 5 minuti avendo cura, a metà cottura, di girarli e di bagnarli con un po' di salsa. Servire caldi su un letto di rucola, con la restante salsa a parte.
AbbinamentiAbbinamenti  Biancolella d'Ischia o Greco di tufo, ben freddi.

Difficoltà:Bassa
Vegetariana:No
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:20 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:11949
Valutazione:Nessuna valutazione
Data inserimento:17.ott.2007
Autore:Flavio

Valutazione ricetta
1 (Pessima)5 (Ottima)
 
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati www.novasystemi.it