Categorie
»
Secondi
»
Secondi di pesce
Ultime ricette inserite
Ricette più viste
Ricette più gradite
Spiedino di mazzancolle
Ingredienti
per 4 persone:
24 mazzancolle freschissime
un ciuffo grande di prezzemolo
1 limone
un pizzico d'erbe di Provenza
olio extravergine d'oliva
un pizzico di sale
4 spiedini di legno di almeno 20 cm.
Preparazione
Lavare le mazzancolle e montarle sugli spiedini, 6 per ciascuno. Ungere una teglia ed adagiarvi gli spiedini. A parte preparare una salsa col prezzemolo finemente tritato, il succo di ½ limone ed alcuni cucchiai d'olio, il tutto battuto a formare un'emulsione. Preriscaldare il forno e cuocere gli spiedini a forno medio per circa 5 minuti avendo cura, a metà cottura, di girarli e di bagnarli con un po' di salsa. Servire caldi su un letto di rucola, con la restante salsa a parte.
Abbinamenti
Biancolella d'Ischia o Greco di tufo, ben freddi.
Difficoltà:
Bassa
Vegetariana:
No
Numero di persone:
4
Tempo di preparazione:
20
(minuti)
Tempo di cottura:
15
(minuti)
Visite:
11949
Valutazione:
Nessuna valutazione
Data inserimento:
17.ott.2007
Autore:
Flavio
Valutazione ricetta
1 (Pessima)
5 (Ottima)
© 2024 - ilpentolo.it - tutti i diritti riservati