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Spaghetti cacio e pepeSpaghetti cacio e pepe   

IngredientiIngredienti  per 4 persone:

400g di spaghetti De Cecco o di vermicelli Garofalo
250 grammi di pecorino romano grattugiato
abbondante pepe nero macinato al momento
acqua di cottura.


PreparazionePreparazione  Mettere a cuocere la pasta, che andrà poi scolata molto al dente. Nel frattempo, in una padella abbastanza grande da poterci mantecare la pasta, stemperare il pecorino romano con dell'acqua di cottura. Aggiungere successivamente più volte l'acqua di cottura bollente e lavorare con cura in modo da far sciogliere completamente il formaggio. Macinare abbondante pepe nero ed aggiungerlo. Continuare a mescolare. Conservare dell''acqua di cottura per poterla aggiungere durante la fase finale. Scolare la pasta e versarla nella padella, sul fuoco basso. Se necessario, per regolare il sapore e la cremosità, unire altra acqua di cottura, pecorino o pepe. Servire immediatamente ben calda e cremosa, in modo che la pasta non si freddi ed il formaggio non si raggrumi.
AbbinamentiAbbinamenti  Marino bianco o Altavilla Grillo, ben freddi.

Difficoltà:Media
Vegetariana:Si
Numero di persone:4
Tempo di preparazione:10 (minuti)
Tempo di cottura:15 (minuti)
Visite:199556
Valutazione:5,00 (4 Voti)
Data inserimento:22.ott.2007
Autore:Flavio

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